Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [19]
Ягоды [2]
Съедобные грибы [15]
Условно-съедобные грибы [7]
Ядовитые грибы [3]
Кухня леса [18]
Блюда из лесных даров.
Человек в лесу [1]
Заготовка грибов [2]
Как делать грибные запасы
Заготовки из лесных ягод [2]
Ягодные припасы на зиму
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Кухня леса

Лапша в бульоне из опят

Лапша со свежими опятами очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: свежие опята, лапша ( магазинная или домашнего приготовления), лук репчатый, морковь, сливочное масло, растительное масло, зелень, соль, перец горошком, гвоздика, лавровый лист.

Прежде всего тщательно чистим и моем свежие опята, кладем их в  кастрюлю, при этом учитываем что количество грибов после отваривания уменьшится в объёме в десять раз. Наливаем в ёмкость совсем немного воды, так как опята по мере уваривания дадут обильный и очень вкусный бульон. По мере того как наши грибы увариваются постоянно добавляем новую порцию пока не получим необходимое количество бульона. Далее сливаем полученный бульон в отдельную кастрюлю, грибы которые будут использованы для приготовления лапши режем (если в этом есть необходимость) и опять кладём в полученный бульон. На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, отдельно на растительном масле пассеруем морковь. Солим наше блюдо, добавляем в него лавровый лист, перец горошком, одну гвоздику. Закладываем в кипящий бульон лапшу и  через пару минут добавляем морковь и лук варим еще три минуты, затем даем лапше настоятся до готовности. Перед подачей в кушанье добавляем зелень петрушки или укропа также можно положить ложечку сметаны.

Ещё одна очень вкусная лапша с грибами: http://pro-gribki.ucoz.net/publ/kukhnja_lesa/lapsha_iz_sushenykh_belykh_gribov/6-1-0-16

 

 

Категория: Кухня леса | Добавил: exexo (14.02.2016)
Просмотров: 3027 | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
avatar