Лапша со свежими опятами очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: свежие опята, лапша ( магазинная или домашнего приготовления), лук репчатый, морковь, сливочное масло, растительное масло, зелень, соль, перец горошком, гвоздика, лавровый лист.
Прежде всего тщательно чистим и моем свежие опята, кладем их в кастрюлю, при этом учитываем что количество грибов после отваривания уменьшится в объёме в десять раз. Наливаем в ёмкость совсем немного воды, так как опята по мере уваривания дадут обильный и очень вкусный бульон. По мере того как наши грибы увариваются постоянно добавляем новую порцию пока не получим необходимое количество бульона. Далее сливаем полученный бульон в отдельную кастрюлю, грибы которые будут использованы для приготовления лапши режем (если в этом есть необходимость) и опять кладём в полученный бульон. На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, отдельно на растительном масле пассеруем морковь. Солим наше блюдо, добавляем в него лавровый лист, перец горошком, одну гвоздику. Закладываем в кипящий бульон лапшу и через пару минут добавляем морковь и лук варим еще три минуты, затем даем лапше настоятся до готовности. Перед подачей в кушанье добавляем зелень петрушки или укропа также можно положить ложечку сметаны.