Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [19]
Ягоды [2]
Съедобные грибы [14]
Условно-съедобные грибы [6]
Ядовитые грибы [3]
Кухня леса [18]
Блюда из лесных даров.
Человек в лесу [1]
Заготовка грибов [2]
Как делать грибные запасы
Заготовки из лесных ягод [2]
Ягодные припасы на зиму
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Кухня леса

Лапша из сушеных белых грибов.

Перед началом приготовления нашей лапши необходимо замочить минут на 40 сушеные белые грибы. Затем достаем их из ёмкости в которой они подходили и режем довольно тонкой соломкой. Режем лук, чем мельче тем лучше, так же как и грибы нарезаем тонкой соломкой морковь и пассеруем смесь лука с морковкой до мягкости. Кладём нарезанные грибы в кастрюлю и заливаем их водой в которой они настаивались, при закипании добавляем лавровый лист перец горошком и конечно соль по вкусу. Варим минут 30-40 и добавляем лапшу, лучше  домашнюю но пойдёт и магазинная, варим еще 15 минут. Добавляем в наше блюдо припущенные лук с морковью, ждём  пару минут, снимает с огня и даём нашей лапше настоятся минут 10, кушанье готово. При подаче можно добавить в тарелку свежую зелень и сметану.

О том как сушить белые грибы читайте здесь: http://pro-gribki.ucoz.net/publ/zagotovka_gribov/sushka_belykh_gribov/8-1-0-28

Категория: Кухня леса | Добавил: exexo (04.01.2016)
Просмотров: 755 | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 0
avatar