Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [19]
Ягоды [2]
Съедобные грибы [15]
Условно-съедобные грибы [7]
Ядовитые грибы [3]
Кухня леса [18]
Блюда из лесных даров.
Человек в лесу [1]
Заготовка грибов [2]
Как делать грибные запасы
Заготовки из лесных ягод [2]
Ягодные припасы на зиму
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Заготовка грибов

Сушка белых грибов

Как известно самым вкусным и обладающим великолепным ароматом в сушеном виде является белый гриб. При всём при том ни каким приятным грибным запахом в свежем виде он не обладает, скорее он вообще ни чем не пахнет.

Сушат молодые, крепкие не поврежденные белые грибы, предварительно их надо как следует очистить но не в коем случае не мочить. Чистят гриб влажной тряпочкой как следует протирают шляпку и ножку избавляя их от песка и земли. Если экземпляр большой, шляпку режут на несколько частей, толстую крупную ножку тоже разрезают обычно вдоль. Если же гриб молодой, просто подрезают покороче ножку. Далее подготовленные таким образом боровики обычно нанизывают на нитку. Если грибы сушатся в духовке их раскладывают на решетку или противень простеленный бумагой и подвяливают  при температуре 40 градусов в течении трёх часов, а затем досушивают до готовности при температуре 70 градусов.

Белые которые сушатся на открытом воздухе развешивают в чистом, защищенном от пыли помещении, так же желательно чтобы не было прямых солнечных лучей. В данном случае процесс сушки проходит гораздо дольше 4-5 дней, но правда и качество конечного продукта будет гораздо выше. Хорошо просушенный гриб должен гнутся не ломаясь и при этом в нем не должно чувствоваться влаги. Хранят готовый продукт в бумажных либо холстяных мешках и ни в коем случае не в герметично закрытой стеклянной таре.

Из сушеных белых готовят массу очень вкусных и полезных блюд, также очень часто они используются для соусов. http://pro-gribki.ucoz.net/publ/kukhnja_lesa/6

Сушка белого гриба самый оптимальный и правильный способ его хранения, так как при нём качество его вкуса многократно увеличивается.

Категория: Заготовка грибов | Добавил: exexo (11.01.2016)
Просмотров: 3201 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
avatar