Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [19]
Ягоды [2]
Съедобные грибы [14]
Условно-съедобные грибы [6]
Ядовитые грибы [3]
Кухня леса [18]
Блюда из лесных даров.
Человек в лесу [1]
Заготовка грибов [2]
Как делать грибные запасы
Заготовки из лесных ягод [2]
Ягодные припасы на зиму
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Кухня леса

Суп фасолевый с сущеными грибами.

Перед тем как начать готовить фасолевый суп с сушенными грибами нам необходимо замочить часов на 12 красную фасоль, так же но на меньшее время примерно на час погружаем в воду и грибы. Далее заливаем фасоль водой и варим её до полуготовности в слегка подсоленной воде. Вымоченные сушеные грибы (лучше подосиновики, но подойдут и другие) режем соломкой, ножки обязательно режем вдоль. Затем нарезанные грибы закладываем в кастрюлю к фасоли и варим до полной готовности. Репчатый лук режем и жарим до золотистого цвета,  добавляем к нему натёртый на крупной тёрке сельдерей и убавив огонь тушим в течении пяти минут. За пятнадцать минут до готовности, в суп кладут лавровый лист, перец горошком, одну гвоздику, досаливают по вкусу. Готовую поджарку перекладывают в кастрюлю за три минуты до готовности. Всё фасолевый суп с сушеными грибами готов. Перед подачей в тарелку добавляют мелко нарезанный укроп.

Способ сушки белых грибов: http://pro-gribki.ucoz.net/publ/zagotovka_gribov/sushka_belykh_gribov/8-1-0-28

Категория: Кухня леса | Добавил: exexo (05.01.2016)
Просмотров: 844 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar