Перед тем как начать готовить фасолевый суп с сушенными грибами нам необходимо замочить часов на 12 красную фасоль, так же но на меньшее время примерно на час погружаем в воду и грибы. Далее заливаем фасоль водой и варим её до полуготовности в слегка подсоленной воде. Вымоченные сушеные грибы (лучше подосиновики, но подойдут и другие) режем соломкой, ножки обязательно режем вдоль. Затем нарезанные грибы закладываем в кастрюлю к фасоли и варим до полной готовности. Репчатый лук режем и жарим до золотистого цвета, добавляем к нему натёртый на крупной тёрке сельдерей и убавив огонь тушим в течении пяти минут. За пятнадцать минут до готовности, в суп кладут лавровый лист, перец горошком, одну гвоздику, досаливают по вкусу. Готовую поджарку перекладывают в кастрюлю за три минуты до готовности. Всё фасолевый суп с сушеными грибами готов. Перед подачей в тарелку добавляют мелко нарезанный укроп.