Для приготовления грибного гуляша нам понадобятся следующие продукты: свежие пластинчатые грибы 700 грамм, пять луковиц среднего размера, пять столовых ложек растительного масла, три стручка сладкого перца, три столовые ложки муки, три столовых ложки томатной пасты, пол стакана сметаны, соль, перец по вкусу.
Для начала нарезаем пластинчатые грибы (не очень мелко) и поджариваем их вместе с репчатым луком нарезанным полукольцами до состояния пока и то и другое не покроется румяной корочкой. Добавляем в сковородку хорошо измельченные стручки сладкого перца, как следует перемешиваем и тушим до готовности. Смешивает томатную пасту и сметану, получившуюся массу доводим до кипения и добавляем в наши грибы. Далее заправляем всё солью и красным перцем. Подаем грибной гуляш с картофелем либо с макаронными изделиями.