Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [19]
Ягоды [2]
Съедобные грибы [14]
Условно-съедобные грибы [6]
Ядовитые грибы [3]
Кухня леса [18]
Блюда из лесных даров.
Человек в лесу [1]
Заготовка грибов [2]
Как делать грибные запасы
Заготовки из лесных ягод [2]
Ягодные припасы на зиму
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Кухня леса

Грибная икра

Грибную икру готовят по разному из разных видов грибов, по разному заготовленных и свежих, смешивая их и добавляя всевозможные специи. Здесь мы расскажем о самом вкусном и простом варианте, икре из сушеных благородных грибов.

Сушеные грибы замачиваются на час, полтора, затем их отваривают в течении часа. Чем больше видов грибов используется для приготовления тем лучше, причем в икру очень хорошо идут суховатые и не всегда пригодные для других блюд ножки. Затем варёные дары леса пропускают через мясорубку, из полученной массы с помощью марли отжимают лишнюю влагу. В зависимости от количества грибов берётся лук (лично я люблю чем больше тем лучше), шинкуется не так чтобы мелко. Лук обжаривается до темно-золотистого цвета, так чтобы хрустел, на растительном масле. Далее всё просто жареный лук с маслом соединяют с грибной массой, добавляют соль и уксус по вкусу и наша очень вкусная и простая в приготовлении икра готова.

Очень вкусное блюдо из сморчков: http://pro-gribki.ucoz.net/publ/kukhnja_lesa/smorchki_s_chechevicej/6-1-0-41

Категория: Кухня леса | Добавил: exexo (05.01.2016)
Просмотров: 807 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar