Грибную икру готовят по разному из разных видов грибов, по разному заготовленных и свежих, смешивая их и добавляя всевозможные специи. Здесь мы расскажем о самом вкусном и простом варианте, икре из сушеных благородных грибов.
Сушеные грибы замачиваются на час, полтора, затем их отваривают в течении часа. Чем больше видов грибов используется для приготовления тем лучше, причем в икру очень хорошо идут суховатые и не всегда пригодные для других блюд ножки. Затем варёные дары леса пропускают через мясорубку, из полученной массы с помощью марли отжимают лишнюю влагу. В зависимости от количества грибов берётся лук (лично я люблю чем больше тем лучше), шинкуется не так чтобы мелко. Лук обжаривается до темно-золотистого цвета, так чтобы хрустел, на растительном масле. Далее всё просто жареный лук с маслом соединяют с грибной массой, добавляют соль и уксус по вкусу и наша очень вкусная и простая в приготовлении икра готова.