Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [19]
Ягоды [2]
Съедобные грибы [14]
Условно-съедобные грибы [6]
Ядовитые грибы [3]
Кухня леса [18]
Блюда из лесных даров.
Человек в лесу [1]
Заготовка грибов [2]
Как делать грибные запасы
Заготовки из лесных ягод [2]
Ягодные припасы на зиму
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Кухня леса

Сморчки с чечевицей

Для приготовления сморчков с чечевицей нам понадобятся следующие продукты: свежие сморчки, чечевица (лучше использовать цветную), репчатый лук, морковь, томатная паста, зелень укропа, соль.

Для начала замочим минут на сорок строчки, делаем мы это для того чтобы избавится от песка которого обычно много в складках этого весеннего гриба, затем как следует промываем каждый гриб. Так как строчок гриб условно-съедобный перед употреблением в пищу его необходимо сначала отварить, естественно бульон сливаем, использовать его ни в коем случае нельзя. Затем отваренные грибы ещё раз промываем и порезав  вдоль полосками кладем на хорошо разогретую сковородку где и поджариваем на смеси растительного и сливочного масел, сморчки жарятся довольно быстро поэтому во время тепловой обработки постоянно их помешиваем.

Параллельно с приготовлением грибов отвариваем чечевицу в подсоленной воде, для этого блюда лучше подойдёт желтая. Так же поджариваем до золотистого цвета лук, добавляем к нему потёртую на крупной тёрке морковь и тушим эту смесь с двумя столовыми ложками томатной пасты и мелко нарезанным укропом.

На конечном этапе приготовления блюда всё просто, сливаем воду с готовой чечевицы и добавляем к ней в кастрюлю поджаренные сморчки и тушеную морковь с луком, кладём соль по вкусу и тушим ещё минут десять. Есть это блюдо можно как горячим так и холодным.

Ещё одно очень вкусное блюдо с грибами: http://pro-gribki.ucoz.net/publ/kukhnja_lesa/guljash_gribnoj/6-1-0-39

Категория: Кухня леса | Добавил: exexo (20.05.2016)
Просмотров: 1009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar