Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [19]
Ягоды [2]
Съедобные грибы [15]
Условно-съедобные грибы [7]
Ядовитые грибы [3]
Кухня леса [18]
Блюда из лесных даров.
Человек в лесу [1]
Заготовка грибов [2]
Как делать грибные запасы
Заготовки из лесных ягод [2]
Ягодные припасы на зиму
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Условно-съедобные грибы

Мокруха еловая

Мокруха еловая произрастает с июля по сентябрь, преимущественно в смешанных и еловых лесах. Шляпка гриба во взрослом возрасте может превышать 14 сантиметров, имеет серовато-бурый либо темно-коричневый цвет и покрыта толстым слоем слизи. Ножка достигает двенадцати сантиметров и 2.5 сантиметров в диаметре, так же как и шляпка покрыта слизью. Мякоть у мокрухи еловой, плотная, белого цвета, имеет приятный запах.

Данный гриб является условно-съедобным и пригоден в пищу только после предварительного отваривания, бульон естественно необходимо слить.

Мокруха  достаточно вкусный гриб хоть и считается четвёртой категории пищевой ценности его можно употреблять в варёном, солёном и маринованном видах.

 

Категория: Условно-съедобные грибы | Добавил: exexo (13.12.2016)
Просмотров: 3024 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar