Мокруха еловая произрастает с июля по сентябрь, преимущественно в смешанных и еловых лесах. Шляпка гриба во взрослом возрасте может превышать 14 сантиметров, имеет серовато-бурый либо темно-коричневый цвет и покрыта толстым слоем слизи. Ножка достигает двенадцати сантиметров и 2.5 сантиметров в диаметре, так же как и шляпка покрыта слизью. Мякоть у мокрухи еловой, плотная, белого цвета, имеет приятный запах.
Данный гриб является условно-съедобным и пригоден в пищу только после предварительного отваривания, бульон естественно необходимо слить.
Мокруха достаточно вкусный гриб хоть и считается четвёртой категории пищевой ценности его можно употреблять в варёном, солёном и маринованном видах.
|