Клюква одна из самых полезных ягод растущих в наших лесах. Она содержит много антиоксидантов благодаря чему тонизирует и омолаживает организм человека.
Здесь мы расскажем о самом простом и полезном (не считая заморозки) способе заготовки этой замечательной ягоды.
Свежая клюква как следует промывается в воде, затем необходимо её просушить разложив в один слой на бумажных полотенцах. Просушенная ягода пропускается через мясорубку. Полученная клюквенная масса смешивается с сахарным песком в пропорции 1/1 после чего как следует перемешивается и отставляется до тех пор пока сахар полностью не растворится. Затем перемешиваем нашу заготовку ещё раз и раскладываем в предварительно вымытые и просушенные банки.
Банки закрываются либо крышками либо пергаментной бумагой а затем помещаются в холодильник где и хранятся при температуре не выше 5% Цельсия.
|