Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [19]
Ягоды [2]
Съедобные грибы [15]
Условно-съедобные грибы [7]
Ядовитые грибы [3]
Кухня леса [18]
Блюда из лесных даров.
Человек в лесу [1]
Заготовка грибов [2]
Как делать грибные запасы
Заготовки из лесных ягод [2]
Ягодные припасы на зиму
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Заготовки из лесных ягод

Клюква перетёртая с сахаром

Клюква одна из самых полезных ягод растущих в наших лесах. Она содержит много антиоксидантов благодаря чему тонизирует и омолаживает организм человека.

Здесь мы расскажем о самом простом и полезном (не считая заморозки) способе заготовки этой замечательной ягоды.

Свежая клюква как следует промывается в воде, затем необходимо её просушить разложив в один слой на бумажных полотенцах. Просушенная ягода пропускается через мясорубку. Полученная клюквенная масса смешивается с сахарным песком в пропорции 1/1 после чего как следует перемешивается и отставляется до тех пор пока сахар полностью не растворится. Затем перемешиваем нашу заготовку ещё раз и раскладываем в предварительно вымытые и просушенные банки.

Банки закрываются либо крышками либо пергаментной бумагой а затем помещаются в холодильник где и хранятся при температуре не выше 5% Цельсия.

Категория: Заготовки из лесных ягод | Добавил: exexo (07.01.2016)
Просмотров: 2757 | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
avatar