Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [19]
Ягоды [2]
Съедобные грибы [14]
Условно-съедобные грибы [6]
Ядовитые грибы [3]
Кухня леса [18]
Блюда из лесных даров.
Человек в лесу [1]
Заготовка грибов [2]
Как делать грибные запасы
Заготовки из лесных ягод [2]
Ягодные припасы на зиму
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Заготовка грибов

Заморозка свежих грибов

Если вы собираетесь сохранить собранные вами грибы не зиму  и у вас достаточно места в морозилке, то лучше заморозить их свежими. Свежие мороженные грибы вкуснее, ароматнее и сохраняют больше полезных веществ, чем прошедшие термическую обработку.

Свежесобранные крепкие, не поврежденные грибы необходимо как следует очистить и просушить с помощью  бумажного полотенца. Не крупные экземпляры замораживают целиком, крупные грибы режут аккуратными кусочками. Затем подготовленные таким образом лесные дары укладывают в один слой на поддоны и ставят в морозилку, причем температура должна быть максимально низкой. Через пять, шесть часов грибы можно достать и разложить по полиэтиленовым пакетам, таким образом они не слипнутся и будут иметь естественный вид

Замораживать таким образом можно любые грибы, но предпочтительнее это делать с пластинчатыми. Очень хороши для такой заготовки опята и лисички.

Категория: Заготовка грибов | Добавил: exexo (22.01.2016)
Просмотров: 807 | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
avatar