Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [19]
Ягоды [2]
Съедобные грибы [14]
Условно-съедобные грибы [6]
Ядовитые грибы [3]
Кухня леса [18]
Блюда из лесных даров.
Человек в лесу [1]
Заготовка грибов [2]
Как делать грибные запасы
Заготовки из лесных ягод [2]
Ягодные припасы на зиму
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Условно-съедобные грибы

Скрипица

Скрипица обычно произрастает в смешанных лесах, с середины июля по сентябрь, растет гриб большими группами.

Шляпка скрипицы может достигать 20 сантиметров, имеет легкую опушку и желтоватые пятна, основная же часть шляпки белая. Ножка длинной до 7 сантиметров толщиной до 4 сантиметров. Мякоть гриба белого цвета, выделяет млечный сок желтеющий на воздухе.

Неопытные грибники иногда путают скрипицу с груздем а вернее принимают её за подгруздок, но их ждёт большое разочарование. Гриб конечно условно-съедобный, его можно солить после вымачивания и довольно длительной варки, но по консистенции его мякоть всё равно будет напоминать резину и соответственно названию поскрипывать на зубах.

Так что собирать скрипицу или нет решать конечно вам, но если в лесу есть что то еще, то не стоит класть в корзину эту грибную жвачку.

Категория: Условно-съедобные грибы | Добавил: exexo (22.01.2016)
Просмотров: 848 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar