Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [19]
Ягоды [2]
Съедобные грибы [14]
Условно-съедобные грибы [6]
Ядовитые грибы [3]
Кухня леса [18]
Блюда из лесных даров.
Человек в лесу [1]
Заготовка грибов [2]
Как делать грибные запасы
Заготовки из лесных ягод [2]
Ягодные припасы на зиму
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Условно-съедобные грибы

Груздь чёрный

Груздь черный, чаще всего его называют чернушкой.  Данный гриб относится к семейству сыроежковых  и входит в род млечников.

Шляпка гриба имеет воронковидную форму, черно-оливкового цвета с концентрическими кругами и покрыта слизью, у старых грибов её диаметр может достигать 20 сантиметров.

Ножка черного груздя  от 2 до 6 сантиметров, диаметр до 3 сантиметров, цвет соответствует цвету шляпки, внутри полая в пищу, она не используется. Гриб имеет тонкие разветвлённые пластины белого цвета с оливковыми пятнами.

Мякоть чернушки белого цвета, на разрезе становится серой, выделяет млечный сок очень горький на вкус.

Гриб предпочитает смешанные и хвойные леса и, как правило, произрастает большими группами, с июля до ноября.

Черный груздь относится к условно-съедобным грибам, употреблять в пищу его можно после вымачивания или предварительно отварив. Как правило, этот гриб солят, холодным или горячим способом, по своему опыту скажу приготовленные горячим способом вкуснее, хотя есть и другие мнения на этот счет.

Категория: Условно-съедобные грибы | Добавил: exexo (08.10.2016)
Просмотров: 970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar