Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [19]
Ягоды [2]
Съедобные грибы [14]
Условно-съедобные грибы [6]
Ядовитые грибы [3]
Кухня леса [18]
Блюда из лесных даров.
Человек в лесу [1]
Заготовка грибов [2]
Как делать грибные запасы
Заготовки из лесных ягод [2]
Ягодные припасы на зиму
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Съедобные грибы

Подольшаник

Гриб подольшаник  относящийся к роду гиродон семейства трубчатых, произрастает  с июня по ноябрь в ольшаниках и лиственных лесах с примесью ольхи, точно как следует из его названия под деревом ольха.

Шляпка пожилых грибов может достигать в диаметре до 9 сантиметров, имеет коричневато-желтый цвет, волнистая, в дождливую погоду покрывается слизью.

Ножка подолшаника до 10 сантиметров длинной и 2.5 сантиметров в диаметре, ровной цилиндрической формы имеет такой же, как и у шляпки, коричневато-желтый цвет.

Мякоть гриба желтоватого цвета, достаточно плотная, без какого либо ярко выраженного вкуса и запаха.

Трубчатый слой гриба тонкий и имеет, как и мякоть, желтоватый цвет, поры широкие и угловатые.

Подольшаник  съедобный гриб, относящийся к третьей категории пищевой ценности, употребляется во всех видах, то есть его без предварительного отваривания его можно, варить, жарить, солить, сушить и мариновать

Категория: Съедобные грибы | Добавил: exexo (24.11.2016)
Просмотров: 851 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar