Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [19]
Ягоды [2]
Съедобные грибы [14]
Условно-съедобные грибы [6]
Ядовитые грибы [3]
Кухня леса [18]
Блюда из лесных даров.
Человек в лесу [1]
Заготовка грибов [2]
Как делать грибные запасы
Заготовки из лесных ягод [2]
Ягодные припасы на зиму
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Лечебная чага

Чага гриб относящийся к семейству трутовиков, чаще всего произрастает на старых берёзах, хотя иногда встречается и на некоторых других деревьях. Чага достигает довольно солидного для грибов возраста, некоторые из экземпляров живут до 15 и более лет, а вес плодового тела может достигать 6 килограммов.

 

Гриб активно и успешно применяют в народной и традиционной медицине, в частности при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также используют её (естественно как вспомогательное средство) при лечении различных опухолей. Доказано что чага нормализует сердечно сосудистую систему, улучшает формулу крови, стимулирует нервную систему а также безусловно оказывает обще укрепляющее действие. Естественно что при серьёзных заболеваниях принимать препараты чаги требуется после консультации и под наблюдение специалистов.

Собирать этот гриб можно  в любое время года, но понятно что удобней это делать когда на деревьях нет листвы, то есть поздней осенью, зимой и ранней весной. Рыхлая, светлая мякоть гриба не употребляется, остальная часть плодового тела режется (рубится) и сушится либо в духовом шкафу пи температуре не более 50 градусов, либо в специальной сушилке. В общем чага хоть и не является в прямом смысле этого слова съедобным грибом (хотя некоторые трутовики в молодом возрасте пригодны в пищу) но крайне полезна для человека.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: exexo (03.01.2016)
Просмотров: 779 | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
avatar