Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [19]
Ягоды [2]
Съедобные грибы [14]
Условно-съедобные грибы [6]
Ядовитые грибы [3]
Кухня леса [18]
Блюда из лесных даров.
Человек в лесу [1]
Заготовка грибов [2]
Как делать грибные запасы
Заготовки из лесных ягод [2]
Ягодные припасы на зиму
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Кухня леса

Суп из подберёзовиков

Для приготовления супа из подберёзовиков нам потребуются следующие продукты - сами свежесобранные грибы 700-800 грамм, две три картошки среднего размера, морковь, луковица, укроп.

Подберёзовики чистим как следует моем в проточной воде, далее режим их небольшими кубиками, складываем в кастрюлю и заливаем 3.5 литрами воды. Варим в течении часа периодически снимая с поверхности бульона появляющуюся пенку, делать это надо тщательно. Далее вынимаем из нашего бульона грибы, а сам бульон процеживаем.

Ставим бульон из подберёзовиков снова на огонь. После того как он закипит кладём в него нарезанный мелкими кубиками картофель, варим минут десять. Лук режем мелким кубиком и обжариваем его до золотистого цвета, кладём в него морковь натёртую на крупной тёрке, через три минуты поджарка готова. Добавляем варёные подберёзовики в бульон с картофелем, варим еще пять минут, туда же кладём поджарку из овощей. Солим и перчим блюдо по вкусу. Суп из подберёзовиков готов. Перед подачей добавляем в тарелку сметану и зелень.

о подберёзовике читайте: http://pro-gribki.ucoz.net/publ/podberjozovik_chernyj/1-1-0-14

Категория: Кухня леса | Добавил: exexo (04.01.2016)
Просмотров: 801 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar