Для приготовления супа из подберёзовиков нам потребуются следующие продукты - сами свежесобранные грибы 700-800 грамм, две три картошки среднего размера, морковь, луковица, укроп.
Подберёзовики чистим как следует моем в проточной воде, далее режим их небольшими кубиками, складываем в кастрюлю и заливаем 3.5 литрами воды. Варим в течении часа периодически снимая с поверхности бульона появляющуюся пенку, делать это надо тщательно. Далее вынимаем из нашего бульона грибы, а сам бульон процеживаем.
Ставим бульон из подберёзовиков снова на огонь. После того как он закипит кладём в него нарезанный мелкими кубиками картофель, варим минут десять. Лук режем мелким кубиком и обжариваем его до золотистого цвета, кладём в него морковь натёртую на крупной тёрке, через три минуты поджарка готова. Добавляем варёные подберёзовики в бульон с картофелем, варим еще пять минут, туда же кладём поджарку из овощей. Солим и перчим блюдо по вкусу. Суп из подберёзовиков готов. Перед подачей добавляем в тарелку сметану и зелень.