Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [19]
Ягоды [2]
Съедобные грибы [14]
Условно-съедобные грибы [6]
Ядовитые грибы [3]
Кухня леса [18]
Блюда из лесных даров.
Человек в лесу [1]
Заготовка грибов [2]
Как делать грибные запасы
Заготовки из лесных ягод [2]
Ягодные припасы на зиму
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Кухня леса

Рассольник с грибами

Для приготовления этого не совсем традиционного рассольника нам понадобятся следующие  составляющие: 300 граммов шампиньонов, пять картофелин (не слишком крупных), крупная луковица, 250 граммов солёных огурцов, треть стакана перловой крупы, подсолнечное масло, морковь, специи по вкусу.

Перловую крупу лучше предварительно замочить на ночь, затем промыть и отварить но не до полной готовности. Мелко нарезаем лук и обжариваем его в смеси сливочного и подсолнечного масел  до тёмно-золотистого цвета, затем туда же добавляем морковь нашинкованную тонкой соломкой. Шампиньоны нарезаем крупными кусками и кладём их в овощную поджарку тушим на слабом огне. Затем добавляем в бульон с перловой крупой нарезанный соломкой картофель, лавровый лист, перец горошком, минут через восемь высыпаем туда поджарку с грибами.

Огурцы натираем на крупной тёрке и со 100 граммами огуречного рассола закладываем в готовящийся суп, так же кладём в него мелко нарезанный укроп. Варим еще 15 минут и рассольник с грибами готов. Перед употреблением в тарелку кладём сметану или майонез.

Ещё один вкусный суп с грибами: http://pro-gribki.ucoz.net/publ/kukhnja_lesa/sup_fasolevyj_s_sushhenymi_gribami/6-1-0-23

 

 

Категория: Кухня леса | Добавил: exexo (04.01.2016)
Просмотров: 779 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
avatar