Для приготовления пельменей с сушеными грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: сушеные грибы (чем больше разных видов тем лучше), репчатый лук, зелень, масло растительное, масло сливочное, мука, соль, перец, вода.
Предварительно замачиваем часа на три четыре наши сушеные грибы и отвариваем их до готовности это минут сорок, час. Затем перекладываем на предварительно разогретую сковородку и жарим на растительном масле постоянно переворачивая в течении 10 минут. Далее обработанные таким образом грибы пропускаем через мясорубку. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривается до золотистого цвета и смешивается с полученной массой, туда же добавляем хорошо порубленную зелень укропа и кусок сливочного масла, всё перемешивается до однородной массы, кладем соль и перец по вкусу.
Лепим пельмени точно так же как и с мясной начинкой, подаются они со сметаной либо майонезом.