Не все знают что рыжик один из немногих грибов который можно есть сырым, это конечно на любителя, но очень необычно.
Здесь же мы расскажем о горячем салате из рыжиков, не так экзотично но очень вкусно, недаром этот гриб как и белый относится к первой категории пищевой ценности.
Итак для приготовления нашего блюда нам понадобятся: свежие рыжики, лук, сметана, соль, перец, масло ну конечно вода.
Грибы как следует чистим (песок на зубах это не очень приятно), заливаем крутым кипятком и держим там минут пять. В это время достаточно мелко нарезаем лук и поджариваем его до тёмно-золотистого цвета на хорошо разогретой сковородке. Режем не очень мелко рыжики, смешиваем их с поджаренным луком и сметаной добавляем соль и перец по вкусу, кладем укроп. Всё это великолепие ставим в разогретую до 120 градусов духовку и тушим там минут десять. Всё, блюдо готово можно подавать на стол, уверен вам понравится.