Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [19]
Ягоды [2]
Съедобные грибы [14]
Условно-съедобные грибы [6]
Ядовитые грибы [3]
Кухня леса [18]
Блюда из лесных даров.
Человек в лесу [1]
Заготовка грибов [2]
Как делать грибные запасы
Заготовки из лесных ягод [2]
Ягодные припасы на зиму
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Кухня леса

Горячий салат из свежих рыжиков

Не все знают что рыжик один из немногих грибов который можно есть сырым, это конечно на любителя, но очень необычно.

Здесь же мы расскажем о горячем салате из рыжиков, не так экзотично но очень вкусно, недаром этот гриб как и белый относится к первой категории пищевой ценности.

Итак для приготовления нашего блюда нам понадобятся: свежие рыжики, лук, сметана, соль, перец, масло ну конечно вода.

Грибы как следует чистим (песок на зубах это не очень приятно), заливаем крутым кипятком и держим там минут пять. В это время достаточно мелко нарезаем лук и поджариваем его до тёмно-золотистого цвета на хорошо разогретой сковородке. Режем не очень мелко рыжики, смешиваем их с поджаренным луком и сметаной добавляем соль и перец по вкусу, кладем укроп. Всё это великолепие ставим в разогретую до 120 градусов духовку и тушим там минут десять. Всё, блюдо готово можно подавать на стол, уверен вам понравится.

О рыжике сосновом читайте: http://pro-gribki.ucoz.net/publ/ryzhik_sosnovyj/1-1-0-38

 

Категория: Кухня леса | Добавил: exexo (04.01.2016)
Просмотров: 728 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
спасибо
avatar