Блины с грибной начинкой достаточно простое в приготовлении блюдо, как печь блины в этой статье я писать не буду, сосредоточимся на начинке.
Для приготовления начинки отвариваем предварительно вымоченные в молоке ( не менее четырёх часов) сушеные грибы, для нашего блюда подойдут белые и подберёзовики. Далее готовые грибы режем и прокручиваем через мясорубку, одного раза будет достаточно. На хорошо разогретой сковородке обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем к луку натёртую на крупной тёрке морковь и получившеюся грибную массу. Тушим начинку на медленном огне двадцать, двадцать пять минут,. кладем достаточное количество начинки на блин и складываем его конвертом. Блины подрумяниваем с обеих сторон и подаём на стол полив сметаной.