Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [19]
Ягоды [2]
Съедобные грибы [14]
Условно-съедобные грибы [6]
Ядовитые грибы [3]
Кухня леса [18]
Блюда из лесных даров.
Человек в лесу [1]
Заготовка грибов [2]
Как делать грибные запасы
Заготовки из лесных ягод [2]
Ягодные припасы на зиму
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Гриб зонт белый

Гриб зонт белый берут не все любители тихой охоты, некоторые опасаются его странного вида, а напрасно это очень хороший съедобный гриб. Правда сразу хочу оговориться существуют и ядовитые разновидности зонтов. Внешний вид не очень молодого экземпляра полностью соответствует его названию, то есть крайне похож на зонтик. Шляпка гриба имеет разброс цветов от серо-белого до светло-коричневого, в диаметре она может достигать 15 сантиметров. К шляпке как бы прилеплены чешуйки края которых отстают, ножка гриба белая у старых экземпляров может достигать 15 сантиметров, полая внутри, имеет плёночное кольцо. Если взять ножку гриба в руки она в местах прикосновения становится светло-коричневой. Зонт имеет приятный грибной запах и белую не меняющую свой цвет мякоть. Растёт гриб с июня до конца сентября практически на всей территории  России.

Гриб зонт белый имеет деликатесный с лёгким ореховым оттенком вкус и очень ценится знатоками. Сразу хочу сказать что в пищу употребляется только шляпка, так что ножки нести из леса домой не стоит. Собирать следует молодые грибы шляпка которых ещё не раскрылась до конца.

Гриб зонт белый употребляется в пищу в любом виде, его даже можно сушить. Причем выливать бульон после того как его отварили не надо он имеет великолепный вкус.

Собирая эти грибы придерживайтесь самого главного в этом занятии правила - не уверен не бери.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: exexo (06.01.2016)
Просмотров: 850 | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 0
avatar